EL CELLER DE CAN ROCA, UN JUEGO A 3 BANDAS
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http://cellercanrocablog.com |
El Celler es un restaurante, de cocina en libertad, comprometida con la vanguardia creativa, sin renunciar

El
Celler nació en un pequeño local justo al lado del establecimiento de sus
padres, Josep Roca i
Montse Fontané, propietarios de Can Roca.
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con su madre Montse Fontané |
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Inicios |
El restaurante comenzó en un local de reducidas dimensiones, Se cambió un establecimiento de 170 metros cuadrados por otro cuatro veces mayor, 200 metros cuadrados de cocina, 200 de bodega, 200 de comedor , 60 de recepción, y un jardín acogedor.
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Bodega |
Los
tres hermanos han sido alumnos de la Escuela de Hostelería de Girona, y
creen en la pedagogía como base para los
profesionales del futuro.
Precisamente,
El Celler de Can Roca es la consecuencia evolutiva de una familia
dedicada a la restauración durante diversas generaciones, de conocimientos
heredados. Y de la consiguiente actualización vanguardista de cada uno de los
momentos.
Los
tres son Premio Nacional de Gastronomía y comparten el título de Doctor Honoris
Causa por la Universitat de Girona.
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2009 3ª Estrella Michelín |
Las
principales guías de restaurantes y los críticos de gastronomía han reconocido
el trabajo del Celler durante su primer cuarto de siglo de existencia. En 1995
llegó la primera estrella Michelin; en 2002 la segunda. Y el 25 de noviembre de
2009, la tercera.
Tienen
además, tres soles de la Guía Repsol;
19/29, de 5 a Taula, de La Vanguardia; 9,5, de Gourmetour;
9,75/10, de les guías Lo Mejor de la Gastronomia i Gourmand. En 2009 la revista inglesa Restaurant Magazine situó
Can Roca como el 5º de los 50 mejores restaurantes del mundo. En 2010 subieron
hasta la cuarta posición, y en 2011, a la segunda.

Y me despido corriendo y me pongo a preparar la segunda parte de este post...con los Roca en cuanto pasa un minuto ya no estás puesta al día!!
Hasta ahoraaaa :)
Hasta ahoraaaa :)
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