Pizza de mozarella, zucca e pancetta con basilico

El otro día fui a El Corte Inglés de Callao a su Gourmet Experience, suelo ir bastante aunque reconozco que entre la fama que ha cogido StreetXo (Hermano pequeño de DiverXo) y la Navidad últimamente está imposible.
En cualquier caso siempre disfruto, que si un taco, un pintxo, un ramen, ¡uff que bueno por Dios! Me quedo allí y si puedo tomo algo de cada chiringuito... A lo que iba, este verano tenía esta receta preparada para subirla y compartirla con vosotros, y tras ir al Experience me he acordado de ella pues me paré en uno de los puestecitos, se llama cuadrado y tienen unas pizzas riquísimas de verdad, mi señor padre (exigente, tiquismiquis y de todo con la cocina) le encantó.


Probamos dos, una con trufa, prociutto y gloria bendita, y la ganadora, calabaza, panceta cortada muy finita y queso ahumado. 
Mi padre se ha tirado hablando de la pizza dos días, y le dije que yo tenía esta receta, no es igual pero por si os animáis a preparar pizza casera (que seguro que será mucho más sana y más rica),.




Receta:

Pizza de mozarella, zucca e panceta con basilico

Ingredientes para una buena pizza familiar:  200 ml. agua, 300 g. harina (si es harina de fuerza mucho mejor), ½ cucharadita de sal, 25 g. de lavadura fresca (ya sabéis que yo uso la de ¨Levital¨que es de las más fáciles de conseguir) , 20 ml. de aceite de oliva virgen extra, semolina (opcional pero da un resultado más auténtico).
Lo primero que debemos hacer es un volcán con harina en la mesa, y en el centro añadiremos levadura disuelta en agua tibia y el aceite, mezclaremos un poco y añadiremos la sal después pues esta con la levadura no se lleva del todo bien...vamos mezclando poco a poco hasta conseguir una masa elástica y fina.

Seguimos amasando estirando la masa y recogiéndola, haremos una bolita con la masa y en un bol aceitado la pondremos, tapada con un paño húmedo.
Dejaremos levar la masa hasta que doble o triplique su volumen. El mejor sitio es en el horno pues ahí no le da ninguna corriente de aire y guardará la humedad.
Este proceso suele durar unas 2-3 horas.

Una vez haya pasado el tiempo y la masa haya levado, y con las manos untadas en aceite para que la masa no se pegue, la estiramos, podemos ayudarnos de un rodillo, id estirando y dándole vueltas, dejadla finita de unos 3-4 mm.




Una vez realizado este paso podemos hacer varias cosas:
1ª Si os gusta la masa finita hornearla un poco, unos 10 minutos a 140º -150º.
2ª Si os gusta finita también podéis dejarla así y añadir los ingredientes
3ª Si os gusta un poco más gordita y esponjosa, dejadla levar estirada 1 hora aproximadamente, tapada con film para que no se seque.

En cuanto a los ingredientes de la pizza:
Ponemos en una cacerola mantequilla y la calabaza pelada y cortada en trozos pequeños. añadimos sal y dejamos a fuego mínimo hasta que ablande.
Este puré de calabaza lo usaremos a modo tomate en la base de la pizza, añadiremos por encima la panceta o bacon y  la mozarella que cortaremos a pellizcos con las manos.
Unas hojas de albahaca harán de guinda del pastel para culminar la receta.




Podéis añadir o quitar lo que queráis...sed originales pensad por ejemplo en una pizza de peras y roquefort o de chocolate o de lo que lo que queráis, ya sabéis que el límite es vuestra imaginación

PODÉIS SEGUIRME EN FACEBOOK  Palo_Masterchef O EN TWITTER @palo_masterchef














2 comentarios:

  1. Hola Paloma. Ya hacía tiempo que no visitaba tu blog y tenía pendiente pasarme. Nada más llegar me encuentro con tu pizza... perdón quiero decir con "LA PIZZA" Todo con mayúsculas. MaredeDeuSenyor! (si lo pones por separado pierde su gracia) Que buena pinta tiene! En serio me apunto la receta. Respecto a los comentarios de los programas gastronómicos muy buenos apuntes. Sigue así... no perdón, sigue aprendiendo más y mostrándonos a los demás de lo que eres capaz. Un abrazote.

    Fer de @elplatotipico

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Fer! me alegro de que te guste y espero que sigas leyéndome ;) un beso fuerte

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...